Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Clos de Tart

Clos de Tart, un lugar histórico, fue vendido por la Maison Dieu de Brochon a las monjas de Notre Dame de Tart en 1141. Permaneció en su poder hasta la Revolución Francesa y luego pasó por las manos de varios propietarios hasta que llegó a manos de la familia Mommessin en 1932, que después de sólo siete años lo elevó a la categoría de Grand Cru y aún hoy lo posee. El suelo arcilloso-calcáreo y la perfecta exposición contribuyen a la grandeza de cada cosecha. Inicialmente, el vino se vinificaba con una técnica conocida como "el tapón sumergido", que permitía una perfecta extracción de los aromas, pero a costa del contenido de color. Sin embargo, desde 1970, la empresa ha experimentado una revolución tecnológica que ha llevado a la maceración a temperatura controlada y a un enfoque biodinámico tanto en el viñedo como en la bodega.