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Claus Preisinger

"La sencillez, la pureza y el trabajo duro en el viñedo son las piedras angulares de Claus Preisinger y su relativamente joven bodega de Gols, en el distrito de Neusiedl am See, en la región vinícola austriaca de Burgenland.

Habiendo comenzado como un hobby con su padre en 3 hectáreas de tierra, el trabajo de viticultor tiene a Claus tan entusiasmado y emocionado que en el año 2000 produjo su primera cosecha y posteriormente compró más tierras, lo que resultó en 19 hectáreas de viñedos en 64 parcelas. Aunque pueda parecer exagerado y disperso, Claus responde que para él es aún más estimulante y que trabajar con diferentes tipos de suelo y terruño es esencial para expresar su filosofía de aprovechar al máximo la materia prima.

Es precisamente este gran amor por la uva y su cultivo lo que ha llevado a la decisión de cultivar las viñas con métodos biodinámicos, que están certificados desde 2009.

Las cifras de Weingut Preisinger Claus no son ciertamente las de una gran bodega, pero Claus está muy orgulloso de ellas. De hecho, el pequeño tamaño le permite concentrarse en la calidad, empezando por una mínima intervención en el viñedo, con métodos sostenibles, humus y abono natural, vendimia manual y una rigurosa vinificación natural, con el fin de expresar lo mejor del varietal y del terruño.


El resultado son vinos austriacos y biodinámicos puros y genuinos, con gran personalidad y carácter, elaborados principalmente con variedades de uva tinta, como las autóctonas zweigelt, blaufränkisch y St. Laurent, seguidas de pinot noir y merlot, más una pequeña proporción (en torno al 10%) de chardonnay y pinot blanc.


Los vinos Preisinger se traducen en una variada gama de etiquetas, que expresan claramente el estilo natural, puro y territorial de Claus y su bodega. Entre ellos, Preisinger Pusza libre, Claus Preisinger ancestral y Blaufränkisch, Grüner Veltliner y Weissburgunder envejecido en ánforas de barro".