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Christoph Hoch

El joven Christoph Hoch, una auténtica estrella emergente, cuenta con algo más de 5 hectáreas de viñedos en Austria, situados en las subzonas de Kamptal y Wachau; aquí, concretamente en Hollenburg, a orillas del Danubio, vive la familia Hoch desde 1640. Los Hoch, comerciantes y bodegueros profesionales desde hace siglos, son una familia histórica en la zona, con su propio y característico escudo de armas, que también figura en cada etiqueta. Christoph dirige la bodega familiar desde 2013, rebautizándola con su nombre y optando por un enfoque biodinámico. Los viñedos propios de la familia, situados entre 210 y 350 metros sobre el nivel del mar, están protegidos al oeste por los bosques de Dunkelstein. Las frías brisas atlánticas se mezclan con los cálidos vientos del sur y acarician las viñas durante todo el año, favoreciendo la maduración del fruto. Los suelos también son únicos; compuestos por guijarros y roca conglomerada de Hollenburg procedente de sedimentos fluviales, los suelos son calcáreos y alcalinos, por lo que contribuyen a que los vinos tengan una marcada acidez y finura. Los vinos de Christoph son, en definitiva, verdaderos concentrados de terruño y hablan sin filtros; llenos de carácter, que necesitan tiempo para madurar, después de envejecer en grandes barricas de roble, los vinos de Christoph se mezclan en tres añadas diferentes para ofrecer, al mismo tiempo, plenitud y complejidad.
El Pet Nat "Kalkspitz", mezcla de Grüner Veltliner, Riesling y variedades de uva tinta, es sin duda uno de los vinos más destacados de Christoph. Elaborado según el método tradicional, reposa en la botella durante 4 meses y ofrece de inmediato un sabor vivo con carácter, un sabor agradable y un equilibrio atrayente.