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Château Le Puy

El Château Le Puy pertenece a la familia Amoreau, viticultores franceses con una historia de más de cuatro siglos, que transmiten y preservan la autenticidad y la genuinidad de sus vinos desde el lejano 1600, gracias a su profundo respeto por la naturaleza y la tierra, y a sus meticulosos cuidados tanto en el viñedo como en la bodega. Además del Château Le Puy, la finca histórica de la familia Amoreau, a principios del año 2000 Jean-Pierre Amoreau compró también el Château Pimpine, cuyas 13 hectáreas cuidaba desde hacía tiempo. Hoy es él, con la ayuda de su hijo Pascal, quien dirige ambas fincas en la zona de Burdeos, siguiendo plenamente una filosofía de agricultura biodinámica y métodos ancestrales.
Todos los viñedos de la finca, que suman más de cincuenta hectáreas, están situados en la meseta rocosa de Saint-Émilion y Pomerol. Tienen una edad media de unos cincuenta años y están divididos en tres parcelas sobre un suelo compuesto principalmente por arcilla, sílice y piedra caliza. La variedad de uva tinta más plantada es la Merlot (85%), seguida de la Cabernet Sauvignon, la Cabernet Franc y la Malbec, mientras que la única variedad de uva blanca plantada es la Sémillon. Château Le Puy produce ocho etiquetas, todas ellas "Triple A", que incluyen cinco vinos tintos, dos blancos (uno de ellos procedente de uvas sémillon afectadas por la botrytis cinerea) y un rosado. Se trata de vinos bordeleses con un estilo inconfundible y territorial, un perfil elegante y una gran capacidad de consumo.
Desde 1998, el Château Le Puy elabora sus vinos sin adición de sulfitos, azúcares ni levaduras durante la fermentación, y sin clarificación ni filtración en las fases posteriores, gracias al extremo cuidado y la escrupulosa selección de las mejores uvas, lo que favorece una maduración lenta y progresiva de los vinos, aumentando su potencial de envejecimiento y la expresividad de su terruño.
Destacan el Château Le Puy "Duc de Nauves", un Côtes de Bordeaux AOC elaborado con merlot, cabernet franc y cabernet sauvignon, y el Château Le Puy "Emilien", un tinto elaborado con merlot, con pequeños porcentajes de cabernet sauvignon y carménère 1%.

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