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Chavost

Con más de 70 años de historia, el Champagne Chavost se propone ahora en una forma totalmente inédita, con una gama de productos sin sulfitos añadidos. Fuertemente identitarias, las nuevas etiquetas miran hacia el pasado, hacia una viticultura más consciente, y rinden homenaje a los Anciens, aquellos viñadores que lo comenzaron todo. De hecho, no es una coincidencia que la etiqueta del "Blanc de Chardonnay" Sans Sulfites Ajoutés se inspire en una foto del pasado: la vendimia de 1948 en el Domaine. La nueva gama surge en las 5 hectáreas de viñedos del Domaine – ubicadas en el corazón del municipio de Chavot-Courcourt y oficialmente convertidos a la producción biológica – y, sin duda, se destaca por su unicidad. El diseño es claro: comprometerse cada vez más a conservar el terruño. Los nuevos productos sin sulfitos añadidos son el mérito de Fabian, el actual Chef de Caves, que tras haber vinificado durante más de 10 años en cada rincón del planeta, ha vuelto a su patria, a casa, con el intento específico de medirse con otro género de vinificación, más atípico y no interventista. Los Cuvées Sans Sulfites Ajoutés son cinco en total. El "Blanc de Chardonnay" Extra Brut producido, como todos los de la gama sans sulfites ajoutés, con el uso exclusivo de levaduras indígenas. Se abre a notas de pan tostado, espino y frutas amarillas. Luego, en este caso, la cremosidad hace toda la diferencia - fluido y muy fresco - es una delicia absoluta. El "Blanc d'Assemblage" Brut Nature - 47% chardonnay, 47% meunier y 6% pinot noir – se expresa con notas lechosas y mantecosas; su estructura no tarda en revelarse, pero el equilibrio – trust us – ¡es soprendente! El "Blanc de Meunier" Brut Nature es particularmente fino y delicadamente afrutado; amplio y larguísimo en el final, deja prevalecer la pera y la manzana, seguidas inmediatamente por el espino. También en este caso la fermentación alcohólica es espontánea y la intervención en la bodega es mínima.