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Cavalleri

Desde el siglo XV, la familia Cavalleri se enorgullece de tener tierras en la vasta zona que hoy se conoce como Franciacorta. Sin embargo, como muchos otros en la región, sólo a partir del siglo XX comenzaron a centrarse en el vino, y a partir de finales de los años 70 en aquellos Spumantes que se harían mundialmente famosos con el tiempo. La bodega, construida en pleno centro de Erbusco, se terminó de construir en 1980, periodo que vio nacer las etiquetas que aún hoy representan la excelencia de Cavalleri, desde el Blanc de Blancs hasta el Pas Dosé. La empresa, dirigida por Giulia y Maria Cavalleri, sigue expresando vinos ricos en personalidad, siempre elegantes y refinados. Una impronta que caracteriza toda la línea y que hace de Cavalleri una de las realidades más importantes y representativas de todo el territorio.
La empresa posee actualmente 42 hectáreas de viñedos y produce una media de 200.000 botellas al año. Entre las filas, la variedad chardonnay es la predominante, porque se considera la uva que mejor expresa su potencial en el territorio de Franciacorta. Siguiendo prácticas agronómicas lo más respetuosas posible con el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, la empresa cumple con la certificación ecológica, al tiempo que hace un guiño a las normas de la viticultura biodinámica.
En la bodega, el respeto a las tradiciones vitivinícolas locales más arraigadas es una constante, y el objetivo principal que se sigue siempre es el de exaltar todo lo que la estación y el territorio han podido expresar en el fruto, buscando una armonía equilibrada al máximo entre el estilo varietal y el de la finca.
De este modo, los vinos simplemente excelentes cobran vida. Desde el Brut Blanc de Blancs al Brut Rosé, pasando por el Satèn y el Pas Dosé, hasta los vinos tranquilos de la denominación Curtefranca, son todas las botellas que salen de la bodega Erbusco, para ser descubiertas una a una, sin descuidar ninguna.