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Castellucci Miano

Castellucci Miano es una importante cooperativa siciliana, una historia que dio un giro fundamental a finales de 2004, cuando la bodega fue adquirida por un pequeño número de sus socios.
A partir de ese momento, se inició un proceso imparable de renovación, destinado únicamente a aumentar la calidad de todos los vinos que se ofrecen. Estamos situados en las laderas de los montes Madonie, en la provincia de Palermo, en una zona de colinas bastante elevada: las aproximadamente cien hectáreas de viñedos, todos ellos de cultivo ecológico, se encuentran de hecho entre los 700 y los 1.050 metros sobre el nivel del mar, condiciones ideales para producir vinos fragantes y elegantes. En estas laderas se cultivan las variedades más típicas de Sicilia, desde el Perricone hasta el Catarratto, dando lugar a algunos de los vinos más interesantes de toda la provincia. Vinos de gran tensión gustativa, caracterizados por una extraordinaria relación entre calidad y precio.
Después de estudiar y recuperar antiguas cepas cultivadas como alberello, y dejadas sin cultivar durante muchos años, y sobre todo después de estudiar la biodiversidad y el ecosistema de las tierras de Valledolmo, hoy en día las hileras de cepas propiedad de la empresa se conducen de forma rigurosa y cuidadosa, de manera que cosecha tras cosecha se llega puntualmente a recoger uvas valiosas, concentradas en todas sus peculiaridades.
En la bodega se interpretan y explotan las uvas cosechadas en las parcelas de los distritos de Castelluzzi, Rovittello, Miano, Sprella, Contrasto, Cifiliana, Acqua del Corvo y Sciarazzi, todas ellas procedentes de cepas de entre 30 y 50 años, tratando siempre de potenciar lo que la estación y el territorio han expresado en el fruto.
El resultado son vinos que reciben los nombres de "Shiarà", "Maravita" y "La Masa". Desde los espumosos hasta el Perricone, pasando por el Catarratto, el Inzolia y el Nero d'Avola, son todas las etiquetas que salen de la bodega de Palermo, capaces de hablar el idioma de la mejor excelencia enológica siciliana. Vinos reales, vinos sinceros.