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Castello di Cigognola

Enclavado entre los viñedos del Oltrepò Pavese hay un castillo donde Gian Marco y Letizia Moratti cultivan su pasión por el vino. En el castillo de Cigognola, a medio camino entre Broni y Casteggio, la familia Moratti produce vinos territoriales con el asesoramiento de Riccardo Cotarella, uno de los viticultores más respetados de Italia. La Maga, DodiciDodici, La Bianca y los dos espumosos de método clásico 'More Rosé y Bianco, son los vinos que representan el territorio y los gustos de la familia Moratti. Barbera, Pinot Noir y Nebbiolo son las variedades de uva que Castello di Cigognola ha relanzado a lo largo de los años y que han encontrado un excelente caldo de cultivo en el Oltrepò Pavese. Por otra parte, el Castello di Cigognola comparte con el Piamonte, tan querido por Gian Marco Moratti, y con Burdeos la posición en el paralelo 45°, ideal para el cultivo de la vid. El Castello di Cigognola cuenta con treinta y tres hectáreas de viñedos, repartidos en una zona de colinas a 400 metros sobre el nivel del mar, formada por arcilla y con poca presencia de esqueleto. Castello di Cigognola exporta a todo el mundo, principalmente a Europa y Asia, con una reciente expansión hacia el mercado oriental.