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Caseo

Desde su fundación en 1902, la bodega Tommasi ha crecido a lo largo de las décadas. Con la entrada de la cuarta generación, desde 1997, la familia ha puesto en marcha el proyecto Tommasi Family Estates con inversiones en las zonas vinícolas más adecuadas: Las zonas de Valpolicella Classica y Verona DOC, Oltrepò Pavese en Lombardía, Montalcino, Maremma Toscana, Manduria en Puglia y Paternoster en Basilicata. Cada finca tiene su propia historia e identidad.

Tenuta Caseo se encuentra en el Oltrepò Pavese, una zona de orígenes antiguos e ilustres que acoge la finca desde el lejano 1200. Rodeada de colinas onduladas que albergan viñedos de excelencia, para la familia Tommasi, Caseo es el hogar electivo del Pinot Noir.
La finca tiene 120 hectáreas, de las cuales 90 están plantadas de vid y las 30 restantes son de bosque, el marco natural de los viñedos y del coto de caza. La finca de Caseo se menciona en documentos que datan del año 1200, como regalo a Gian Galeazzo Visconti por su lealtad en la batalla. Ha llegado hasta nuestros días en su tamaño original. La bodega, con sus líneas elegantes y esenciales, refleja el espíritu de estos vinos y de quienes los producen: la compleja finura de la elaboración, captando la personalidad del Pinot Noir, conservando la aromaticidad del Moscato y expresando el potencial de las vides autóctonas de estas colinas milenarias.
Los vinos de Caseo se distinguen por su elegancia y delicadeza, fruto de una zona con vocación de excelentes vinos y reconocidas variedades de uva autóctonas.
Caseo es único por su exposición al sol en el suroeste, y por la composición del suelo con un alto contenido en arcilla, características únicas para vinos de gran calidad y elegancia.