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Bernavì

Proyecto italo-catalán nacido en 2007 del encuentro entre los hermanos Bernava y Ruth Fullat Sisteré, la marca "Bernavì" reúne los vinos producidos a partir del fruto de los viñedos recuperados a lo largo del tiempo y que siempre han pertenecido a Mas Vernet, una finca histórica cuyos orígenes se remontan a 1694, situada al norte de Vilaba dels Arcs, a lo largo del Camí de Berrús que conduce al valle del río Ebro.
En la actualidad, los viñedos de la empresa abarcan una superficie total de unas ocho hectáreas, en las que cada una de las plantas recibe el máximo cuidado para respetar al máximo el equilibrio vegetativo de las cepas, lo que permite cosechar uvas puras y de gran calidad, ricas y concentradas en los más mínimos matices organolépticos.
Desde 2011, cuando se completó la construcción de la nueva bodega, la empresa embotella vinos inmediatos, cuidadosamente elaborados -los envejecidos en madera revelan una mano especialmente inspirada y sagaz- y que, sin duda, satisfarán a los bebedores más exigentes.
Con el máximo respeto a la materia prima, tanto en el viñedo como en la vinificación, la crianza, el embotellado y el afinado, se controla escrupulosamente cada paso de la producción, persiguiendo siempre los más altos estándares de calidad y buscando que en cada etiqueta hable todo lo que la temporada y el territorio han podido contar en la fruta. Así nacen las cerca de 25.000 botellas anuales que actualmente llevan los nombres de "Negreita", "Notte Bianca", "MMXI", "Ca' Vernet", "3D3" y "Ventuno".
Hijos de un territorio prelitoral de indudable vocación, donde el potencial de las uvas se ve exaltado por un microclima que contempla tanto lo mediterráneo como lo continental, y que se caracteriza, por tanto, por marcadas oscilaciones térmicas, cada uno de los vinos de Bernavì ofrecerá una brillante y centrada interpretación del terruño, fruto de una profunda investigación de las mejores sinergias entre clima, suelo, vid y técnicas agronómicas y enológicas.