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Massimo Alessandri

Desde hace más de 15 años, Massimo Alessandri cultiva con pasión unas cuantas hectáreas de viñedos en el corazón del interior de Imperia, en Ranzo. De hecho, inició este negocio a finales del siglo pasado, concretamente en 1996, y desde entonces ha experimentado un extraordinario crecimiento, consolidándose como uno de los vignerons más fiables de la región. Nos encontramos en Liguria, en un maravilloso y pintoresco valle caracterizado por las típicas terrazas, espléndidamente expuestas, a una altura de entre 280 y 400 metros sobre el nivel del mar. Es aquí donde nace el más típico de los vinos de Liguria, ese Pigato que es capaz de sorprender gracias a una profundidad poco común y a un rasgo de gran frescura, a veces incluso de sapidez.
Massimo también cultiva vermentino, syrah, granaccia y otras variedades, consiguiendo siempre expresar vinos con un fuerte carácter territorial, magnéticos y elegantes.
Con una superficie total de viñedo de unas cinco hectáreas, las hileras de vides se asientan sobre suelos ricos en arcilla y caliza, y se gestionan con el máximo respeto al medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad. Aprovechando las condiciones microclimáticas óptimas, vendimia tras vendimia, somos capaces de cosechar uvas sanas y sin adulterar, ricas y concentradas en todos los pequeños matices organolépticos.
La bodega está equipada con todas las tecnologías más modernas de elaboración de vinos, pero siempre con el máximo respeto a las tradiciones locales más arraigadas y antiguas. Persiguiendo constantemente los más altos estándares de calidad y, sobre todo, trabajando con extrema pasión y dedicación, el objetivo final es siempre realzar y valorizar en los vinos todo lo que la estación y el territorio han sido capaces de expresar en las uvas.
El resultado son etiquetas sencillamente extraordinarias: desde el Pigato "Costa delle Vigne" hasta el "Vigne Vëggie", desde el Vermentino hasta el Rosso "Seiana". Vinos que hablan del territorio como pocos son capaces de hacerlo.