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Alberto Giacobbe

"Azienda agricola Giacobbe" es una bodega familiar fundada en 1939 por su fundador Leopoldo. Todo comenzó con la compra de un terreno en la cima de la colina de San Giovenale, junto al Monte Scalambra, en la provincia de Frosinone. De ser propietaria de ese pequeño terreno, la familia Giacobbe pasó a poseer unas 15 hectáreas que se extienden entre los municipios de Paliano, Piglio y Olevano Romano.
De las 15 hectáreas de que disponían, la familia decidió reservar 9 de ellas a viñedos para producir vinos del Lacio, mientras que el resto se plantó con olivos y otros cultivos.
Los terrenos de mayor altitud están dedicados a la vid autóctona Cesanese d'Affile, que se beneficia de la particular composición química del suelo (formado por arcilla blanca y roja de origen volcánico), mientras que los terrenos de menor altitud están reservados al cultivo de la Passerina del Frusinate.
A lo largo de los años, la explotación de Giacobbe pasó de padre a hijo, de Leopoldo a Albino, hasta que en 2008 pasó a manos de Alberto, que continúa con la tradición vinícola de la familia y aporta innovaciones al ritmo de los tiempos.
En la finca se producen dos tipos de vino: Cesanese di Olevano Romano DOC y Passerina del Frusinate IGT.
El primero es un vino tinto de alta calidad del que se comercializan dos botellas: el Giacobbe, Cesanese di Olevano Romano DOC (Selección) criado con el sistema de cordón de espuelas y envejecido durante al menos 12 meses en acero y otros 6 meses en botella y el San Giovenale criado en Guyot y envejecido 6 meses en acero y al menos 2 meses en botella.
El otro tipo de vino que se produce es el Passerina del Frusinate IGT, un vino blanco delicado y afrutado del que se elaboran y comercializan otras dos botellas: Juvenalis, criado en Guyot y envejecido durante unos 6 meses en acero y al menos 3 meses en botella, y Ponte Sor Paolo".