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Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT “La Pietra” 2016 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari

28,89 €

Agotado

  • Cosecha: 2016

  • Denominación: Toscana IGT

  • Variedad de vid: chardonnay 100%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2018/2022

  • Temperatura de servicio: 10/12 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Entradas de pescado, Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de pescado

Premios año de cosecha actual

  • Decanter 93
  • James Suckling 91
  • Wine Spectator 90

Notas de cata

Tiene un color dorado brillante. Muestra una fuerte personalidad en nariz con notas de flores amarillas y frutas exóticas, en el fondo una ligera especia dulce. El sabor es rico, denso, persistente pero también fresco y sabroso, un vino capaz de expresar tanto la fuerza como la elegancia.

Combinaciones

Un vino blanco importante que no deja de destacar cuando se marida con carnes blancas, especialmente con el fragante conejo y pollo frito.

Toscana IGT “La Pietra” 2016 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari: POR QUÉ NOS GUSTA

Las fincas de Cabreo están situadas en la Toscana, en el municipio de Greve in Chianti, y constan de dos propiedades: una situada en Cabreo di Zano, en una posición que domina la ciudad de Greve in Chianti, donde, en unas 46 hectáreas, se cultivan Sangiovese y Cabernet Sauvignon. La otra se encuentra en la aldea de Panzano, a 500 metros sobre el nivel del mar, donde las 25 hectáreas de viñedos están plantadas con clones seleccionados de Chardonnay y Pinot Noir. En los viñedos, el porcentaje de arcilla en el suelo junto con las exposiciones privilegiadas, garantizan un raro equilibrio de potencia y elegancia. Producido a partir de uvas chardonnay procedentes de los viñedos de Panzano in Chianti, tras la fermentación se somete a una maduración en pequeñas barricas de roble francés de 500 litros, con bâtonnage frecuente. El Toscana IGT "La Pietra" 2013 de Tenute del Cabreo, producido desde 1983 por la familia Folonari, fue uno de los primeros blancos italianos en someterse a una maduración en roble francés. Un blanco que juega a ser rojo, ¡y lo consigue!

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