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La Guardiense

Falanghina del Sannio DOC “I Mille Per La Falanghina” 2015 - La Guardiense

23,18 €

Agotado

  • Cosecha: 2015

  • Denominación: Falanghina del Sannio DOC

  • Variedad de vid: falanghina 100%

  • Alcohol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2017/2019

  • Temperatura de servicio: 10/12 °C

  • Momento para degustarlo: Velada entre entendedores

  • Juicio de Tannico: 85pt

  • Tipo: Blanco

  • Combinaciones: Segundos platos de carne blanca, Segundos platos de pescado, Sopas

Notas de cata

En la copa brilla con un típico color pajizo. Los aromas que envuelven la nariz recuerdan sensaciones en las que la fruta, incluida la tropical, juega un papel importante, ayudada por ligeros matices de vainilla. En boca, es de cuerpo medio, con un sorbo lleno y pleno, caracterizado por un perfecto equilibrio gusto-olfativo.

Combinaciones

La Falanghina "I Mille Per La Falanghina" es perfecta con carnes blancas cocinadas con preparaciones complejas. También es excelente con platos de pescado, pruébelo con una sopa de bacalao.

Falanghina del Sannio DOC “I Mille Per La Falanghina” 2015 - La Guardiense: POR QUÉ NOS GUSTA

Los productos titulados "I Mille Per", firmados por la bodega La Guardiense, son el resultado de un interesante proyecto llevado a cabo por esta reconocida bodega de Campania. En algunos de los viñedos propios de la bodega se ha impuesto un protocolo de producción experimental muy estricto, cuyo objetivo es investigar las posibilidades de la larga crianza de algunas de las variedades de uva autóctonas más representativas de la región. En este caso es la Falanghina del Sannio DOC la que es objeto del experimento, con una botella de perfil elegante, en la que nariz y boca se alinean con una armonía de aromas y sabores realmente encomiable. Tras la vendimia, las uvas se someten a una criomaceración, y una primera parte de la fermentación tiene lugar en acero con temperatura controlada; la última parte de la fermentación tiene lugar en barricas, donde el vino permanece para madurar durante cuatro meses. Un meticuloso proceso de producción supervisado por el gran Riccardo Cotarella, que da lugar a una etiqueta compleja pero siempre fresca y fragante.

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