Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1
Ambrogio e Giovanni Folonari

Brunello di Montalcino DOCG "La Fuga" 2018 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari

42,70 €

Agotado

  • Cosecha: 2018

  • Denominación: Brunello di Montalcino DOCG

  • Variedad de vid: sangiovese 100%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Alérgenos: Sulfitos

  • Consumo ideal: 2023/2035

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Ocasión especial

  • Juicio de Tannico: 94pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Notas de cata

El vino es de color rojo rubí con matices que tienden al granate. Intenso en nariz con notas de bayas rojas, flores maceradas, aromas de cuero, incienso y cacao. En boca ofrece calidez y envoltura, con taninos fundidos en el cuerpo, su desarrollo es limpio y austero al igual que el final especiado y balsámico.

Combinaciones

Un vino importante y con cuerpo que debe servirse con platos sustanciosos, en este caso con platos de carne. Pruébelo con un pato en porchetta con semillas de hinojo silvestre.

Brunello di Montalcino DOCG "La Fuga" 2018 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari: POR QUÉ NOS GUSTA

La Tenuta La Fuga se encuentra en el municipio de Montalcino y, en el caso de esta finca, es propiedad de las hermanas Fabia Cornaro dell'Acqua y Giovanna Cornaro Folonari, esposa de Ambrogio y madre de Giovanni respectivamente. Se encuentra en la parte suroeste de la zona de Montalcino, a una altura de 400 metros sobre el nivel del mar. Es un lugar con un panorama impresionante, donde las temperaturas son más cálidas y donde se puede oler el beneficioso aire del mar desde lejos. Esta zona produce tradicionalmente los Brunellos más suaves y redondos, debido a la composición de los suelos y al particular microclima. El Brunello di Montalcino DOCG "La Fuga", de la añada 2011, se produce a partir de Sangiovese con fermentación en acero y maduración durante 4 años, de los cuales al menos 24 meses en barricas de roble de Eslavonia de 25 hl. Su clase y personalidad se manifiestan ya en nariz con aromas de gran complejidad que emergen y se multiplican delicada pero incesantemente. Producido por primera vez en 1996, este Brunello es un vino capaz de desafiar el tiempo y un digno testigo de uno de los territorios más vocacionales del mundo.

Los más vendidos