Notas de cata
De un precioso color rojo granate brillante, la nariz es elegante, con notas de mermelada de cereza ácida y ciruela, tabaco, vainilla y un tufillo a mentol. Tiene potencia en el paladar, la entrada es cálida pero bien mitigada por los taninos afilados. Persistente y correspondiente a la nariz.
Combinaciones
Pici all'etrusca. Pruebe el rollo de conejo con radicchio y speck.
Brunello di Montalcino DOCG "Fornace" 2016 - Le Ragnaie: POR QUÉ NOS GUSTA
Nos gusta este Brunello y nos gusta mucho. Porque en Le Ragnaie saben cómo elaborarlo, sin distorsionarlo con un uso inmoderado de la madera, sin forzar los ciclos naturales de vinificación y -de hecho- con una cuidadosa mirada al respeto del territorio, siguiendo los principios de la agricultura ecológica. Se vinifica en cubas de cemento tradicionales, fermentando con levaduras autóctonas. Madura en barricas de roble de Eslavonia durante 36 meses, tiempo en el que adquiere las propiedades de un Brunello que no se olvida fácilmente.
Esta botella viene de colecciones de privados, de restaurantes, enotecas o de comerciantes de vinos raros. Antes de su comercialización ha sido controlada por el Equipo de Tannico. Sin embargo, no podemos garantizar que, después de tantos años, el vino todavía esté perfectamente conservado. Tannico garantiza que las condiciones de la botella corresponden exactamente a la descripción en la página del producto. Por tanto, la venta de esta botella está sujeta a la cláusula “visto y aprobado”. Esta botella no se puede devolver en ningún caso.