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Le Ragnaie

Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Le Ragnaie

52,50 €

Agotado

  • Cosecha: 2011

  • Denominación: Brunello di Montalcino DOCG

  • Variedad de vid: sangiovese grosso 100%

  • Alcohol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideal: 2017/2031

  • Temperatura de servicio: 16/18 °C

  • Momento para degustarlo: Cena entre amigos

  • Juicio de Tannico: 90pt

  • Tipo: Tinto

  • Combinaciones: Carne de caza, Segundos platos de carne roja

Premios año de cosecha actual

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • James Suckling 93
  • Wine Spectator 90
  • Antonio Galloni 87

Notas de cata

De color rojo rubí. En nariz, elegantes matices de pequeños frutos rojos, hierbas silvestres y pétalos de rosa, regaliz y tabaco, con matices polvorientos y minerales. Aristocrático, de paladar suave, con taninos aterciopelados y ya maravillosamente equilibrado, aunque con un increíble potencial de envejecimiento.

Combinaciones

El Brunello di Montalcino de Le Ragnaie combina espléndidamente con refinados platos de caza o carnes rojas nobles. Sublime con un filete de venado en salsa de frutos rojos.

Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Le Ragnaie: POR QUÉ NOS GUSTA

El Brunello de Le Ragnaie procede de los dos viñedos principales de la finca: 50% del viñedo "Ragnaie" y 50% del viñedo "Castelnuovo dell'Abate". El Brunello 2011 se vinificó en cubas de cemento con una larga maceración de 40 días en las pieles, y envejeció durante 3 años en barricas de roble de Eslavonia. Año memorable para el conjunto de la Toscana, el Brunello 2011 de Le Ragnaie es la síntesis perfecta del camino que ha recorrido Riccardo Campinoti en apenas 10 años: su Brunello es ya el resultado de un gran enólogo.

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