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Zantho

Josef Umathum es quien gestiona el centenar de hectáreas de viñedos con los que cuenta la empresa en la actualidad, garantizando la máxima calidad de las uvas, mientras que Wolfgang Peck, director general de las bodegas cooperativas Winzerkeller Andau, se encarga de todo lo relacionado con el aspecto enológico, siguiendo todos los procesos de vinificación, crianza, embotellado y refinado. Estos son los nombres que hay detrás de los vinos Zantho, una marca que nace en Andau, un pequeño municipio austriaco cercano a la frontera con Hungría. Una marca que también es un proyecto vitivinícola, destinado a alcanzar la máxima excelencia.
Las etapas de producción que dan vida a cada etiqueta individual se supervisan constantemente, empezando por el trabajo entre las filas y terminando con el embotellado final.
En el viñedo se respeta al máximo el equilibrio del medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, para cosechar, cosecha tras cosecha, uvas sanas y sin adulterar, ricas y concentradas en todos los pequeños matices organolépticos.
En la bodega se sigue una filosofía no muy diferente a la aplicada en el viñedo, y cada proceso se caracteriza por una total trazabilidad.
Los siete millones de euros invertidos en los últimos años demuestran la importancia de los estándares de calidad para la empresa Zantho, que produce sus etiquetas con un cuidado maniático y extremo. Zweigelt, St. Laurent y blaufränkisch, así como grüner veltliner, muskat octonel y sauvignon blanc: el objetivo de la bodega Zantho es promover las variedades de uva típicas austriacas en primer lugar, pero también producir delicias de fama mundial como los vinos dulces Eiswein, Beerenauslese y Trockenbeerenauslese.
De la región más oriental de Austria, Burgenland, procede una amplia y variada gama de vinos, que incluye blancos, tintos, rosados y dulces. Estos vinos se elaboran centrándose en las variedades de uva autóctonas y en las características especiales del terruño: en definitiva, vinos excepcionales para descubrir.