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Vallarom

"Las primeras noticias de la granja de Vallarom se remontan a 1400, cuando el edificio se utilizó para señalar los avances del enemigo hacia el castillo de Sabbionara.
En 1963, la familia Scienza compró la finca con la intención de producir y vinificar uvas de primera calidad con métodos innovadores y experimentales.
Desde 1998, la bodega está dirigida por Filippo Scienza, que tomó el relevo de sus abuelos tras años de estudio y experiencia en Italia y en el extranjero, incluyendo Borgoña y California.
Desde los primeros días de su gestión, el trabajo en el viñedo adquiere un valor fundamental, volviéndose particularmente atento al medio ambiente y al territorio y adquiriendo, en consecuencia, la certificación ecológica en 2011.
También en la bodega, la vinificación es respetuosa con la materia prima y el medio ambiente, utilizando levaduras autóctonas y métodos naturales.
El resultado son vinos con una fuerte personalidad, que cuentan la historia del terruño, de la añada, de la viña y de la mano de Filippo en la bodega, que no sólo es el propietario de Vallarom, sino también su agrónomo y enólogo, y dirige la bodega, siendo el único que participa en todos los procesos de la empresa las 24 horas del día. Junto a él está Bárbara, su esposa, que se encarga de la administración, el marketing y las ventas nacionales e internacionales, así como de las catas y ferias en todo el mundo. Bárbara también se encarga de la hospitalidad: la granja de 1300 en Vallarom ha sido renovada y convertida en una casa de campo completamente ecológica, y Bárbara organiza catas bien estructuradas, combinando cada vino con sabrosos platos, a menudo preparados con materias primas de la propia granja.
En la bodega Vallarom, como suelen señalar siempre tanto Filippo como Barbara, la transparencia es una filosofía de vida; aquí el vino refleja la personalidad y la imagen de sus productores, y expresa y hace justicia a un territorio ciertamente único.
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