Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Torre San Martino

En las crestas de los Apeninos toscano-romañoles, históricamente dedicadas al cultivo de la vid y el olivo, se levantan numerosas torres de vigilancia medievales: entre ellas, entre los antiguos pueblos de Faenza y Modigliana, se encuentra la Torre San Martino. Bodega de Romagna, fundada en 2001 por el arquitecto Maurizio Costa, Torre San Martino está desempeñando un papel clave en el redescubrimiento y la valorización del Sangiovese de Romagna. Descubierto, de hecho, durante los años de su fundación, un viñedo arqueológico de Sangiovese, uno de los más antiguos de Italia, Torre San Martino cuenta con cepas nacidas del injerto de este antiguo viñedo, formadas en la forma tradicional del alberello.
Los viñedos de la finca se extienden por 10 hectáreas a lo largo de los Apeninos de Faenza y se asientan en suelos con un componente predominantemente margoso, capaz de garantizar una buena frescura a los vinos producidos. Cultivados con el objetivo de preservar el ecosistema, respetar la tradición y valorizar el territorio, las uvas son meticulosamente controladas durante el proceso de maduración y vinificación por Francesco Bordini, experimentado enólogo, especialista en Sangiovese y fino conocedor de la Romaña.
Los vinos de Torre San Martino se distinguen por un estilo claro y limpio y se caracterizan todos ellos por un intenso bouquet, una agradable mineralidad y una clara finura; además del Sangiovese "Vigna 1922", nacido de cepas casi centenarias, producimos el "Gemme", el "Vigna della Signora", el "Vigna Claudia" y el "Torre d'Oro".
En particular, el "Gemme", un Sangiovese puro, vinificado y envejecido en acero, es un vino agradablemente expresivo, con buena tensión y vitalidad, capaz de dar un sorbo claro y generoso; el "Vigna della Signora" es, en cambio, un vino blanco con un bouquet agradablemente intenso, delgado y refrescante al paladar; El Torre d'Oro es un Albana puro, obtenido a partir de racimos seleccionados que se dejan secar en la vid y luego se vinifican según las técnicas de vendimia tardía de la escuela francesa.