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Scagliola Giacomo

"El escenario son las tierras del municipio de Canelli, así que estamos en el Piamonte, en la provincia de Asti, en el corazón del Monferrato.
Fundada por Camillo Scagliola, la actual bodega "Scagliola Giacomo" nació después de que el último de los herederos de la familia, Giacomo Scagliola, se casara con Gioconda Boeri, que también procedía de una familia de viticultores. Justo después de su boda, en 1951, la pareja decidió dejar sus respectivos negocios familiares y trasladarse a la colina de Santa Libera di Canelli, a Cascina La Faia, donde se replantaron los viñedos y se construyó la nueva bodega.
A principios de los años sesenta comenzaron a salir los primeros garrafones de la nueva bodega, seguidos poco después también por las primeras botellas que se comercializaron bajo la marca "Scagliola Giacomo". Este fue el comienzo de una realidad que todavía hoy, a pesar de los desarrollos, ampliaciones y modernizaciones, mantiene firmemente los cimientos originales, persiguiendo incondicionalmente los valores del amor a la tierra y la pasión por el trabajo. En el viñedo, que ocupa una superficie total de 15 hectáreas, se respeta al máximo el medio ambiente, la naturaleza, la biodiversidad y el ecosistema, para que las uvas que se cosechan, año tras año, sean ricas, concentradas y valiosas en todos los matices organolépticos. En la bodega, anteponiendo las peculiaridades de la materia prima y siguiendo cuidadosamente cada paso de la producción, se procesa la uva tratando siempre de potenciar todo lo que la estación y el territorio han podido expresar en las uvas, para alcanzar siempre los máximos niveles de calidad posibles. Con la quinta generación familiar trabajando actualmente en la empresa, así nacen hoy las etiquetas "Scagliola Giacomo". Desde el "Vecchio Biancospino" hasta el Cortese, desde el Barbera d'Asti hasta el Dolcetto, desde el Rosso del Monferrato hasta el Moscato d'Asti, hasta las burbujas del Metodo Classico, todas estas son botellas que salen de la bodega Canelli y que nos hablan de la más bella enología de las tierras del Piamonte, al mismo tiempo que hablan el lenguaje de los más altos estándares de calidad.
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