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Santa Sofia

Santa Sofía es sinónimo de historia y cultura del vino, pero sobre todo de un Amaroni excepcional. Fundada a principios del siglo XIX, esta bodega se encuentra en Pedemonte di Valpolicella, en una elegante villa diseñada por Andrea Palladio, no lejos de Verona, la ciudad de Romeo y Julieta. Visitar Villa Serego, también conocida como Villa Sofía, ahora patrimonio de la Unesco, es sumergirse en la historia vinícola y artística de esta espléndida zona del Véneto. Una dimensión que nos remite a las tradiciones más antiguas de esta zona, donde -en las históricas bodegas que aún hoy se pueden visitar- ya se refinaban los vinos en los siglos XIV y XV. En la actualidad, la familia Begnoni, que compró la finca en los años 60, está al frente de la empresa. Giancarlo Begnoni, deus ex machina de la empresa y enólogo diplomado en la Escuela de Enología de Conegliano, es el artífice del éxito cualitativo de Santa Sofía, que opta por elaborar -desde los años sesenta- vinos de excelente bebibilidad, estructurados, elegantes, pero agradables hasta el último sorbo. Hoy ha llegado Luciano, que junto a su padre es el responsable de que los excelentes vinos de Santa Sofía sean conocidos en todo el mundo. Esta bodega, de hecho, exporta actualmente el 80% de sus vinos a más de 60 países de todo el mundo, principalmente en Europa, América del Norte y Asia (recientemente se han sumado también Malasia, Colombia y Panamá). Excelentes, armoniosos y complejos, los grandes tintos de Santa Sofía son la combinación perfecta de complejidad y bebibilidad, estructura y frescura. Seleccionadas directamente en el viñedo con esmero, las uvas tintas reposan en grandes barricas de roble de Eslavonia, mientras que una parte pasa a barricas de 225 litros. Por último, los vinos disfrutan de un largo refinamiento en la botella, lo que les da el tiempo adecuado para estar listos para su degustación. En las históricas bodegas situadas bajo la villa hay 80.000 botellas de Amarone, Valpolicella Superiore Montegradella, Arlèo, Predaia, Recioto della Valpolicella y Recioto di Soave.