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Piancornello

La bodega Piancornello se creó a partir de una división de lo que fue una gran bodega, y hoy en día está dirigida por Claudio Monaci, el propietario y enólogo, y Silvia Bottazzi, la esposa de Claudio, que supervisa la parte comercial del negocio. El escenario es el de la zona de Montalcino, en la aldea de Castelnuovo dell'Abate para ser exactos: aquí se reúnen las diez hectáreas de viñas con las que cuenta actualmente la empresa. El microclima es especialmente favorable para el cultivo de la vid, ya que el río Orcia, que fluye desde Montalcino hasta el mar Tirreno, crea una especie de paso natural para las saludables brisas marinas, que a su vez contribuyen a alejar el moho, las enfermedades y los parásitos de las plantas. Además de todo esto, el suelo de origen volcánico, rico en esqueleto y hierro, y las excelentes exposiciones, hacen que lo que se coseche temporada tras temporada sean uvas Sangiovese -y en menor medida también Ciliegiolo- entre las mejores que se pueden encontrar en las colinas de Ilcino. Respetando las reglas de la agricultura ecológica, los racimos concentrados y estructurados se crían, se cosechan y se llevan a la bodega, para ser procesados e interpretados sin desvirtuar nunca lo que el terruño ha sido capaz de crear. Durante la vinificación, la crianza y el afinamiento, la empresa utiliza unas modernas instalaciones construidas hace unos años, que albergan las cubas de acero para la fermentación, y luego las barricas tradicionales y algunas barricas para la maduración del vino. Así nacen las etiquetas de Piancornello: Rosso di Montalcino y Brunello di Montalcino, capaces de conquistar en todos los sentidos incluso los paladares de los mayores expertos y conocedores de la categoría. Vinos muy fieles al territorio al que pertenecen y de gran calidad.