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Laimburg

Fundada en 1975 como una rama del Centro de Experimentación Agrícola y Forestal de Laimburg, la bodega propiedad de la Provincia Autónoma de Bolzano es única en Italia. Sus tareas incluyen la investigación y la experimentación en el campo de la viticultura y la enología en el Tirol del Sur, así como las actividades de producción y venta propias de una empresa privada.
Una bodega modélica, capaz de combinar la investigación y la producción de manera que se obtengan vinos de absoluta excelencia. Las uvas con las que se elabora el vino proceden exclusivamente de los viñedos propios de la bodega, repartidos por toda la provincia, según un proyecto preciso que pretende transmitir los múltiples matices y peculiaridades que una zona aparentemente tan homogénea como el Alto Adigio es capaz de expresar. Muchas variedades de uva y otros tantos vinos toman forma en la bodega Laimburg, que diseña cada etiqueta para expresar sus orígenes de forma didáctica, consiguiendo sorprender de añada en añada con copas que se recuerdan por su limpieza y elegancia. La bodega Laimburg cuenta actualmente con una docena de fincas en la región del Alto Adigio.
El paisaje es el que se abre en las laderas del Monte di Mezzo, donde en las 45 hectáreas de viñedos que posee la bodega se encuentran todas las uvas autóctonas más características, junto a las variedades internacionales más comunes, todas ellas cultivadas con pleno respeto al medio ambiente y al ecosistema, en altitudes que van de los 200 a los 750 metros sobre el nivel del mar.
Desde los "Vini del Podere" hasta la "Selezione Maniero", todas las etiquetas de la bodega Laimburg son el resultado de una combinación perfecta de métodos de elaboración innovadores y técnicas tradicionales. Los vinos de Laimburg se envejecen en la fascinante bodega de roca, donde la temperatura y la humedad se mantienen constantes de forma natural durante todo el año. Estos vinos se encuentran entre los mejores ejemplos de la calidad de los vinos del Tirol del Sur.