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Guido Rivella

Tras muchos años de honorable servicio en la bodega Gaja, Guido Rivella, destacado enólogo, ha vuelto a casa y, con sus hijos Silvia y Enrico, dirige ahora una bodega en Barbaresco, en Montestefano. De origen agrícola -sus abuelos y padres siempre han sido agricultores- Guido, en cierto modo, ya nació predestinado; tras obtener su diploma de enólogo en la Scuola Enologica di Alba, primero trabajó lejos de las Langhe, antes de volver a su tierra natal gracias a Gaja. Tras 45 años de grandes satisfacciones laborales, Guido decidió coronar un sueño: dio nueva vida a la pequeña estructura que heredó de sus padres y abrió su propia empresa en 2010. La producción, en la actualidad, es pequeña -de hecho, sólo se producen 20 mil botellas- pero la tierra de la familia es importante y consagrada: es la mención geográfica Montestefano, entre las "posiciones" más vocacionales e históricas de Barbaresco. Los vinos de Guido Rivella son los que mejor expresan las características de la denominación; son, por tanto, vinos finos y elegantes, con atención a los detalles olfativos y a la materia tánica, donde el equilibrio y la expresión se unen al unísono. Barbaresco de excelencia, por tanto, pero no sólo, porque el Nebbiolo y el Barbera de Langhe también brillan, en cada añada, por su estilo.
Además del viñedo y la bodega, la empresa dispone de una casa de campo; la casa de campo ofrece una acogida familiar, una agradable tranquilidad, habitaciones confortables, salones confortables en los que se puede leer y tal vez tomar una copa de Barbaresco. Todo el mundo sabe que el vino habla; el de Rivella, en particular, tiene un millón de voces, grita, declama, susurra, trae a la mente veranos y recuerdos y cada botella es un pequeño milagro, un soplo de otros tiempos y otros lugares.