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Gelveri-Manufactur

"Udo Hirsch's Gelveri-Manufacturer" se encuentra en Guzelyurt, Anatolia Central.
Anatolia es una región de Asia occidental; es una gran península, parte de la actual Turquía, que limita con el mar Mediterráneo al sur, el mar Egeo al oeste y el mar Negro al norte, y se caracteriza por un terreno predominantemente montañoso, rico en crestas y mesetas.
Según los arqueobotánicos, los primeros vestigios del cultivo de la vid y la producción de vino en Anatolia se remontan a 7.000 años; el vino desempeñaba un papel crucial en la vida social de las civilizaciones anatolias más antiguas y era la principal ofrenda a los dioses durante los rituales más importantes.
En este contexto, Gelveri-Manufactur debe considerarse un verdadero patrimonio escondido en un pequeño pueblo situado en una meseta a 1.500 metros, al pie del volcán Hasan Dag.
En realidad, más que de viñedos tal y como los entendemos en Europa, se trata de huertos y jardines privados de pequeños agricultores, en los que coexisten distintas variedades de uva autóctona, de 200 a 300 años, cultivadas como pequeños árboles sobre un portainjerto abierto, con árboles frutales, en lo que se denomina "agricultura mixta".
En la actualidad, la cosecha se realiza de forma estrictamente manual y la fermentación tiene lugar de forma espontánea en ánforas que se remontan a la época romana, otomana y bizantina, conocidas como Kup, que se utilizan, a diferencia de sus vecinas georgianas, fuera de la tierra.
Udo, el propietario, es de origen alemán y comenzó esta aventura en 2010, junto con su socio turco.
Durante la elaboración, no se añade nada a su vino ni se manipula de ninguna manera, para obtener un producto que sea la expresión más pura y auténtica del suelo autóctono, la añada y su saber hacer.
Los vinos producidos por Udo llevan el nombre de las variedades locales Kalecik Karasi, Keten Gömlek, Hasan Dede, Koku üzüm y Kizil üzüm.


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