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Domaine Grand Roche

Trabajando con pasión y perseverancia, Erick Lavallée empieza por cuidar cada una de las viñas durante todo el año. Todos los viñedos de la finca se supervisan regularmente hasta el más mínimo detalle para obtener lo mejor del fruto durante la cosecha y la posterior vinificación.
La utilización de las tecnologías agrícolas y enológicas más avanzadas, combinada con el saber hacer y el conocimiento tradicional, garantiza la expresión más típica del vino y de su denominación. En los viñedos se practica una agricultura sostenible, con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, preservando el suelo y limitando el riesgo de contaminación.
Tras la vendimia, las uvas blancas se prensan en una prensa neumática que extrae suavemente el mosto sin el aroma herbáceo del raspón. Posteriormente, bajo la acción de levaduras autóctonas, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Esta técnica garantiza la expresión típica del terruño y los aromas naturales de la variedad de uva. Finalmente, el vino madura en las lías nobles durante 9-12 meses antes de ser embotellado. Por otro lado, las uvas de pinot noir maceran en cubas de cemento y se mantienen en movimiento manualmente durante unas dos semanas para extraer el color y los taninos y dar al zumo su tono rojo rubí. Bajo la acción de las levaduras autóctonas, el mosto se convierte en vino. Al final de la fermentación, el zumo se calienta a 30° C para fijar el color. A continuación, el vino se desvía y se traslada a los depósitos por gravedad. El orujo se recoge para el prensado. El zumo libre y el vino de prensa se ensamblan antes de la maduración. Algunas cuvées envejecen en roble para protegerlas durante más tiempo, mientras que otras maduran en cubas de acero inoxidable y desarrollan los aromas típicos del terruño y la variedad de uva.
Todo ello se engloba bajo un nombre: "Domaine Grand Roche", la entidad vitivinícola de Saint Bris le Vineux, y la referencia indiscutible de toda la viticultura de Borgoña.