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de Tarczal

"Las tierras que ahora trabajamos pertenecían a los Conti Alberti, una antigua e ilustre familia trentina, conocida, entre otras cosas, por haber dado a luz a un príncipe-obispo de la ciudad de Trento. Estas tierras pertenecen a nuestra familia desde hace más de un siglo, desde que la condesa Alberti las trajo como dote a Gèza Dell'Adami de Tarczal, almirante de la Real Flota Imperial Austrohúngara y nuestro antepasado directo. La bodega comenzó su desarrollo en los años dorados del Imperio Austrohúngaro, cuando el Marzemino estaba a la orden del día en las mesas de la Corte": estas son las palabras que, pronunciadas directamente por los propietarios de la bodega, nos introducen mejor que ningún otro incipit en el descubrimiento de la bodega "de Tarczal".
La bodega de Tarczal está situada en Vallagarina, en el corazón de la región de Vallagarina, y a lo largo de los siglos la bodega ha sido dirigida por varias generaciones que han tomado el relevo en la gestión del negocio, pero que siempre han mantenido intacto el objetivo de producir vinos de calidad a partir de las variedades de uva locales.
Nos encontramos en una zona geográfica con gran vocación vitivinícola, donde en particular las variedades de vid cabernet, marzemino y schiava han encontrado su hábitat natural, gracias tanto a las características del suelo como a las condiciones microclimáticas. Por último, pero no por ello menos importante, la mano del hombre, primero agricultor y luego bodeguero, contribuye a menudo a la producción de excelentes vinos.
Entre las hileras de vides, existe el máximo respeto por la naturaleza, el medio ambiente y el ecosistema, de modo que las uvas que se recogen de temporada en temporada son puras, sanas, preciosas y ricas en todos los pequeños matices organolépticos. Racimos que se procesan en la bodega intentando potenciar todas las connotaciones de variedad y territorio.
Por último, la crianza se realiza en un entorno completamente subterráneo, donde la temperatura y la humedad son constantes durante todo el año, y produce vinos elaborados con chardonnay, gewürztraminer, müller thurgau, pinot bianco y moscato giallo, así como marzemino, cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot y teroldego para las uvas tintas. Vinos que cuando se habla de "selecciones" se llaman "Belvedere", "Campiano", "Felix", "Husar", "Pianilonghi" y "Pragiara". Etiquetas simplemente fabulosas.

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