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Château Pavie Macquin

"Château Pavie Macquin" es una finca situada en Saint-Émilion, un pequeño municipio de la región de Burdeos, que siempre ha sido conocido y reconocido por ser la cuna de algunos de los vinos tintos franceses más famosos y populares del mundo.
El castillo lleva el nombre de un importante personaje, Albert Macquin (1852-1911), abuelo de los actuales propietarios. Albert fue uno de los primeros viticultores de Saint-Émilion en utilizar portainjertos americanos para salvar los viñedos que habían sido destruidos por la epidemia que, hace más de cien años, acabó con la mayor parte de la viticultura europea, la filoxera. Hoy en día, la finca está dirigida por los nietos de Albert, Benoit, Bruno y Marie. Desde 1994, Nicolas Thienpont se encarga de los viñedos y la bodega.
El Château Pavie Macquin está magníficamente situado en la meseta más alta del Grand Cru Classé de Saint-Émilion, con un suelo arcilloso-calcáreo injertado en piedra caliza y estrella de mar, que permite un excelente drenaje del agua, factor agronómico extraordinariamente importante para la salud y el buen desarrollo de las vides. Las 15 hectáreas de viñedos están plantadas con las variedades típicas de esta zona de Francia, merlot, cabernet franc y cabernet sauvignon. En los últimos años, los viñedos se han reconvertido a la agricultura biodinámica; el equilibrio y la excelencia son, de hecho, los objetivos que Château Pavie Macquin persigue en la creación de cada etiqueta, características que sólo pueden alcanzarse realmente mediante el cuidado y el respeto de la tierra y la naturaleza.
Château Pavie Macquin produce algo menos de treinta mil botellas al año, donde, junto al Grand Cru de Saint-Émilion -que encarna la pasión y la dedicación de todas las generaciones de la familia que han caminado por estas tierras desde hace siglos-, encontramos también un segundo vino, "Les Chenes", un tinto fácil de beber sin esconder un carácter fuerte y nunca sumiso.
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