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Ca' Liptra

A las puertas de Cupramontana, en el corazón de la zona de Castelli di Jesi, Ca' Liptra es una pequeña bodega que interpreta el territorio con pasión y artesanía. La bodega debe su nombre a un aparato de la flor de la vid que protege y encierra la inflorescencia hasta la floración y luego se desprende: el vínculo con el viñedo comienza, pues, con el nombre y continúa con la viticultura ecológica. Los viñedos están situados en el cru de San Michele, caracterizado por suelos de arcilla, marga y tiza y, en la parte más alta, de arenisca: se trata de viñas viejas (la edad media es de unos 40 años), cultivadas sin el uso de productos sintéticos y cosechadas manualmente. También en la bodega se hace todo lo posible para que el vino y la tierra hablen por sí mismos: las parcelas se vinifican por separado, la vinificación es espontánea y la adición de anhídrido sulfuroso se reduce al mínimo, mientras que el vino envejece en cemento o en barricas y tonneaux. El resultado del cuidadoso trabajo de la bodega se expresa en sus vinos, unidos por un hilo conductor de acidez, sapidez y mineralidad, desde el Verdicchio "Kypra", fruto de diferentes parcelas, hasta el "San Michele 21", hijo del cru del mismo nombre y de gran profundidad. Todas las etiquetas de Ca' Liptra pintan un territorio entero y sus mejores características.