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Ca' del Faggio

Gracias al descubrimiento de algunos importantes hallazgos arqueológicos, entre ellos una estela funeraria grabada con las palabras de un centurión romano, la viticultura en las tierras de Conegliano Valdobbiadene está atestiguada desde la antigüedad. Las colinas de las que hoy se obtiene el Prosecco más prestigioso, fueron definidas por San Venancio Fortunato, obispo de Poitiers, ya en el siglo VI como: "un lugar donde la vid crece bajo las altas montañas, donde el verde exuberante protege las zonas áridas". Han pasado siglos desde entonces hasta ahora, pero la tradición de una zona muy apta para la viticultura no se ha interrumpido. De hecho, en 2008, la Comisión Nacional Italiana puso en marcha el proyecto para reconocer las colinas de Conegliano Valdobbiadene como Patrimonio de la Humanidad de la Unesco. En este escenario, en un panorama que incluye a muchos productores, justo en Guia Valdobbiadene nos encontramos con la bodega "Ca' del Faggio", una realidad dirigida actualmente por los hermanos Simone e Ivan Spagnol, agrónomo y enólogo respectivamente. Siguiendo la estela de una extraordinaria y centenaria herencia de experiencia y saber hacer familiar, los hermanos Spagnol son hoy verdaderos depositarios de pequeños y grandes secretos que, combinados con un profundo conocimiento del territorio y sus particulares connotaciones, y también con una sensibilidad hacia la naturaleza y una inagotable pasión por su trabajo, conducen a resultados sencillamente excepcionales. Inmersa en el corazón de las colinas del Prosecco Superiore, las viñas de la empresa se cultivan con rigor y meticulosidad, con el máximo respeto al medio ambiente y al ecosistema. En la bodega se combinan las más antiguas tradiciones locales con las más modernas tecnologías de vinificación para conseguir el objetivo principal: potenciar y exaltar en los vinos lo que la estación y el territorio han sabido expresar en el fruto. De este modo, las etiquetas por descubrir cobran vida. Dos Proseccos en este momento: un Extra Dry y un Brut, el "Fogliaoro" y el "Fogliargento", expresiones de la mejor Valdobbiadene en cuanto a burbujas.