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BRUNNENHOF

Las colinas de Mazzon (BZ) en el Tirol del Sur son, con diferencia, la mejor zona para el Pinot Noir en el Tirol del Sur. Una isla de viñedos que se extiende entre 300 y 450 metros sobre el nivel del mar, en la orilla izquierda del Adigio, por encima de la cual se eleva la cresta protectora del Prato del Re, que arroja sombra sobre toda la zona por la mañana y amplifica el efecto de la amplitud térmica nocturna. En este contexto único e inefable se encuentra la bodega Brunnenhof, propiedad desde 1987 de la familia Rottensteiner, con Kurt y su esposa Johanna. El Pinot Noir se encuentra en Mazzon desde hace más de cien años, y se dice que fue introducido por Ludwig von Barth de Barthenau. La familia Rottensteiner lleva cerca de un siglo elaborando vino con esta uva, primero en Bolzano y luego, desde 1999, en la finca Brunnenhof. El suelo de la finca es perfecto para esta variedad frágil y exigente, gracias a una textura arenosa rica en arcilla y caliza. Además de la pinot noir, los Rottensteiner cultivan con la misma pasión uvas típicas de la zona como lagrein, gewürztraminer y manzoni bianco, para una gama compuesta por un puñado de etiquetas, cada una de las cuales se obtiene a partir de una vinificación pura, con el fin de realzar el potencial de cada cultivar. La Pinot Noir -conocida localmente como Blauburgunder- se utiliza para producir una versión base y dos reservas, todas ellas con la denominación DOC de Alto Adige. Entre los vinos blancos se encuentra el Vigneti delle Dolomiti IGT "Eva" de uvas blancas Manzoni. El trabajo en el viñedo está orientado a potenciar las características de las uvas, excluyendo el uso de tratamientos químicos y dejando que se expresen los resultados de la tendencia estacional. En la bodega, cien años de experiencia han permitido adoptar las técnicas más adecuadas para obtener la máxima calidad. Brunnenhof es una empresa que trabaja con pasión y respeto, digno testigo de un territorio y sus antiguas tradiciones.