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Alla Costiera

La bodega "Alla Costiera" ocupa una superficie total de cinco hectáreas en terrenos de origen volcánico.
El nombre "Alla Costiera", además de estar inspirado en el hecho de que las vides están expuestas al sol, deriva de la palabra "costa", que en el argot local identifica el lugar donde se encuentra la bodega. La finca "Alla Costiera" está dirigida por Filippo Gamba, que ha heredado la pasión por la producción de vino que le transmitió su padre Gerardo. Filippo siempre ha soñado con poder dirigir su propio negocio utilizando únicamente métodos y técnicas naturales, y hoy ese sueño se ha convertido en una realidad concreta.
Ya en 1998, Filippo empezó a experimentar con métodos de cultivo ecológico en sus viñedos, con amor y dedicación, y luego, con el tiempo y la experiencia, empezó a utilizar el método biodinámico.
El objetivo principal de la agricultura biodinámica es activar la vida en la tierra, enriqueciéndola con nutrientes. Una vez que la propia tierra ha absorbido los nutrientes necesarios, puede transmitir el excedente a las plantas, favoreciendo así su crecimiento y desarrollo. Según la agricultura biodinámica, la tierra y el hombre son partes integrantes del cosmos y, por tanto, sensibles a sus reglas e influencias.
El respeto por el medio ambiente y el ecosistema que Filippo Gamba persigue utilizando métodos naturales, permite a la empresa "Alla Costiera" producir vinos dinámicos, que de año en año se distinguen por nuevos aromas y sabores típicos, y expresan plenamente todas las características del territorio del que proceden.
Desde el espumoso Serprino hasta el Cabernet Sauvignon de las Colinas Euganeas, desde el Moscato Bianco "Agnese" hasta el Tai "Biancone", sin olvidar el "Vo' Vecchio", el "Gerardo" y el Prosecco Extra Dry: todos estos son vinos, los que hacen referencia al nombre "Alla Costiera", que hablan el lenguaje de la más pura excelencia enológica.