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Vinanti

"Tierra de mar y sol, la Isla Grande puede presumir de una tradición vitivinícola milenaria, capaz de ofrecer hoy en día vinos fascinantes, desde el Marsala hasta la Malvasia delle Lipari y el Passito di Pantelleria, sin olvidar por supuesto todas aquellas cepas autóctonas de la zona, como el Grillo, la Inzolia, el Catarratto y el Nero d'Avola sobre todo, que han sido sin duda los principales protagonistas del reciente renacimiento vitivinícola que ha implicado más o menos a toda la región. En este contexto, fueron las familias Mazza y Ventura las que dieron vida a lo que hoy es la realidad vitivinícola de "Vinanti", una empresa que desempeña su papel con profesionalidad y pasión en lo que es el escenario del territorio de Monti Iblei.
Estamos exactamente en Chiaramonte Gulfi, en la provincia de Ragusa para ser precisos: aquí es donde la empresa Vinanti -relativamente joven, ya que fue fundada en 2009- nació con la intención de producir vinos típicos y territoriales, tratando al mismo tiempo de salir de la caja proponiendo etiquetas originales y no sólo respondiendo a las modas y tendencias del momento.
Con una superficie total de hasta quince hectáreas, los viñedos de la empresa se cultivan respetando al máximo el equilibrio entre el medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, de modo que lo que se recoge en la vendimia es siempre sencillo, sano, rico y concentrado en todos los pequeños matices organolépticos. En la bodega, la filosofía que se respeta no es muy diferente de la que se adopta entre las filas, y en nombre de los más altos niveles de calidad posibles, el respeto por la materia prima se sitúa siempre en primer lugar, para exaltar todo lo que la estación y el territorio han podido expresar en la fruta. Por eso tenemos el Frappato "Singolare", el Nero d'Avola "Ahmar", el Cerasuolo di Vittoria, el Syrah "Notte", el "Rossodidama" y el "Biancodidama", el "Suadente", el Chardonnay "Lieto", el Grillo "Complice" y el Sauvignon "Accordo": todas las botellas, las que hacen referencia al nombre de "Vinanti", capaces de representar la máxima excelencia enológica de Sicilia.
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