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Unmaredivino

La empresa Unmaredivino nació del amor de Gioacchino Sini padre por la tierra y sus productos. En 1949, él y sus hijos Pietrino y Pasqualino decidieron plantar el viñedo familiar. En aquella época, en Cerdeña, cualquiera que trabajara la tierra acababa plantando viñas, más por pasión que por verdaderas intenciones comerciales.
La zona elegida para la viña es Berchidda, en la zona de Olbia Tempio, una pequeña ciudad apretada por un lado por el Monte Acuto y por el otro por el mar de Gallura. En esta zona ventosa y soleada, el clima es ideal para producir Vermentino di Gallura y otros vinos tintos de calidad.

Así comienza la historia de la Cantina Unmaredivino, dirigida hoy por Gioacchino Sini junior y su familia. Gioacchino, diplomado en agricultura y con estudios de viticultura y enología en el bolsillo, decidió aportar su contribución a la empresa, orientándola hacia un cambio profundo pero manteniéndola firmemente anclada en la tradición. Así que en el año 2000 decidió replantar el viñedo: a los cultivos típicos añadió Carignano, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Sangiovese. Los suelos sobre los que se asientan los viñedos tienen una buena acidez que permite que el vermentino se exprese al máximo, y un terruño particular capaz de ayudar incluso a las uvas tintas (situadas en zonas de suelo con una composición básica moderada) a dar lo mejor de sí. En general, el sistema de formación elegido es el de la espaldera baja con guyot corto.
La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable durante unas dos semanas, mientras que en el caso de las uvas tintas el proceso se realiza por separado en torno a septiembre-octubre. Desde 2010, la bodega ha decidido envejecer algunos de sus vinos en barricas.
La bodega Unmaredivino de Gioacchino Sini produce tanto vinos blancos -el "Biancosmeraldo", Vermentino di Gallura Superiore DOCG, y el "Terra e Mare Bianco", Vermentino di Gallura DOCG- como tintos, como el "Rossosmeraldo" y el "Oltremare", un vino tinto de los Colli del Limbara IGT. La lista de vinos se enriquece también con un rosado, el "Rosé di Terra e Mare", y con el "Passitosmeraldo", producido con uvas moscatel y vermentino.