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Ugo Lestelle

Es muy joven, pero tiene una conocida reputación en el panorama vinícola internacional. Se trata de Ugo Lestelle, un productor de vino activo en la región de Languedoc. Estamos en el sur de Francia, exactamente en el territorio del municipio de Saint-Chinian: es aquí donde Ugo, después de haber explorado y visto varias tierras y viñedos en las zonas vecinas, decidió establecerse, iniciando su propia realidad vinícola. Todo comenzó con la restauración de un antiguo aprisco: estamos a 550 metros sobre el nivel del mar, y los suelos arcillosos y calcáreos, con alta densidad de silicio, acogieron inmediatamente las dos hectáreas iniciales de viñas. Hoy en día, con un total de siete hectáreas de viñedo, el enfoque y la filosofía de gestión del viñedo siguen siendo los mismos que al principio: gestión ecológica y cuidado meticuloso, máximo respeto por el entorno, el ecosistema, la naturaleza y la biodiversidad. Con variedades de garnacha, cariñena, syrah, terret y aramón, temporada tras temporada cosechamos uvas sanas y sin adulterar, concentradas en cada pequeño matiz organoléptico. En la bodega, el planteamiento no dista mucho del adoptado en los viñedos, de modo que, respetando al máximo las peculiaridades del fruto, moldeado por la tierra y caracterizado por las condiciones climáticas de la temporada, la mano del hombre sólo interviene cuando es estrictamente necesario, y la adición de anhídrido sulfuroso sólo se utiliza en un pequeño porcentaje durante el embotellado. Tras la vinificación, el tipo de madera utilizado para la crianza cambia en función del tipo de vino. De este modo, cobran vida etiquetas interesantes: vinos que reflejan fielmente el terruño del que proceden mejor que ningún otro.