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Thierry Hesnault

Thierry Hesnault trabaja desde 2009 dos hectáreas de viñedos en Chahaignes, en la región del Loira. Su bodega es muy especial: está excavada en la toba. Esto le permite trabajar de forma natural, a bajas temperaturas, realizando la fermentación muy lentamente y limitando así la evaporación y el llenado. Todo se desarrolla sin ninguna urgencia, respetando los tiempos fisiológicos de los distintos procesos. Los vinos se elaboran sin sulfitos añadidos y no se filtran; sólo se ponen a la venta tras un nuevo reposo en botella, cuando están realmente listos para beber.
Uno de los vinos más famosos de Thierry es sin duda "La Fosse Vineuse", un Chenin Blanc puro, que toma su nombre de un viñedo en medio de un bosque plantado en 1910. Marcado por toques de cítricos, notas de miel de acacia, frutos secos y toques de especias, se trata de un Chenin Blanc en el que las peculiaridades del terruño autóctono se mezclan perfectamente con la vibrante acidez de las uvas, dando lugar a un vino que -envejecido en barricas viejas durante unos 2 años- puede presumir de gran profundidad, así como de un increíble potencial de envejecimiento.