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Spagnoli

La Azienda Agricola Spagnoli está situada en las colinas del este de Liguria, en Masignano di Arcola, en la provincia de La Spezia, entre hermosos y evocadores viñedos y olivares.
Cuna del vermentino de Liguria, la finca produce vinos vinculados al territorio y a la tradición rural, haciendo un guiño a la viticultura sostenible y ecológica.
Fundada en torno a 1950 por Celeste Spagnoli, la explotación es dirigida en la actualidad por Andrea Spagnoli con su esposa Cinzia y su hija Ilenia, que nació y creció entre los viñedos de la familia.
El viñedo se extiende sobre unas 2 hectáreas de viñedos en terrazas, a unos 130 metros sobre el nivel del mar, con diferentes variedades cultivadas, empezando por el rey de Liguria, el vermentino, seguido por el albarola, el trebbiano, el malvasía, el merlot, el sangiovese y otras variedades de uva tinta como el ciliegiolo y el canaiolo, que nos recuerdan lo cerca que estamos de la Toscana. Las particulares condiciones climáticas de esta zona oriental de Liguria, caracterizadas por temperaturas suaves y una excelente exposición y ventilación, permiten la producción de vinos fragantes y ligeros con colores intensos y un sabor fresco y sabroso.
A partir de 1980, con la llegada de Andrea, Azienda Agricola Spagnoli comenzó a producir vinos de alta calidad, concentrándose en el trabajo en el viñedo, renovando y consolidando la gestión de la viña y la bodega en favor de los bajos rendimientos y la atención a cada detalle.
El resultado son vinos ligures y etiquetas finas y expresivas como el Vermentino Colli di Luna y el Rosso Liguria di Levante IGT de Spagnoli. Desde 2014 la familia Spagnoli, con una feliz intuición de Ilenia, ha iniciado la producción de "Pan", un vino blanco ecológico obtenido de uvas maceradas y de fermentación espontánea, con una base de vermentino más un porcentaje contenido de albarola y trebbiano.
Pero los proyectos de Ilenia y Andrea nunca son estáticos ni se detienen, por lo que persiguen su deseo de convertir todo el viñedo y la producción en orgánicos, para crear un nuevo vino blanco macerado, siempre al estilo de Ilenia Spagnoli.