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Schiavenza

Azienda Agricola Schiavenza es una de las bodegas históricas de las Langhe. Fundada en 1956 por los hermanos Ugo y Vittorio Alessandria, y dirigida en la actualidad por su yerno, el bodeguero y agrónomo Luciano Pira, asistido por su cuñado Walter y su esposa Maura, la bodega nació de la unión de una serie de parcelas de viñedo que en su momento pertenecían a la Opera Pia Barolo, que en los campos aprovechaba el trabajo realizado por los aparceros llamado "schiavenza", de ahí el nombre de la bodega.
Con una superficie actual de unas ocho hectáreas, la finca se encuentra en el municipio de Serralunga d'Alba, pero también tiene algunas parcelas en la zona de Monforte d'Alba. Entre las hileras de vides, además del Nebbiolo, por supuesto, también se encuentran las otras dos variedades de uva tinta más comunes en el Piamonte, el Barbera y el Dolcetto. Los viñedos se cultivan a unos 400 metros de altitud, en suelos ricos en arena y toba, con una excelente exposición y, sobre todo, se cultivan respetando plenamente el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, sin recurrir nunca a herbicidas químicos ni a tratamientos sintéticos. En la bodega, el objetivo principal ha sido siempre uno y sólo uno: exaltar todos los matices y subrayar todo el carácter de la fruta, que ha sido moldeada por la naturaleza, la estación y las connotaciones del microclima y el terruño.
Con una producción de unas 40.000 botellas al año, y con una gama de vinos basada exclusivamente en los tintos tradicionales del Piamonte, los producidos por la bodega de Via Mazzini son etiquetas excelentes, que destacan por la franqueza de sus aromas, la riqueza de su sabor y la elegancia de su consumo. Desde el Dolcetto d'Alba hasta el Barbera d'Alba, pasando por el Barolo y el Barolo Chinato, los vinos producidos por "Schiavenza" cuentan la historia del más bello vino del Piamonte, uno en el que el trabajo de las manos y el sudor de la frente siguen contando.