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Petra

Es cerca del antiguo pueblo de Suvereto en la Toscana, en la provincia de Livorno y en esas colinas de hierro del Val di Cornia que miran hacia el mar Tirreno, que la familia Moretti decidió invertir en una nueva y emocionante aventura en el mundo del vino.
Así nació Azienda Agricola Petra, entre la antigua fascinación de griegos y etruscos, la belleza del paisaje toscano y la conciencia del gran potencial del territorio.
De la Franciacorta a la Maremma para una bodega moderna, bella y funcional, capaz de interpretar el territorio en clave muy contemporánea. Un viaje que comienza con un cuidadoso estudio del terruño para comprender sus más diversos matices y potenciarlos y expresarlos de la mejor manera posible, proponiendo un vino toscano de la más alta calidad y personalidad.
Los viñedos se asientan en diferentes áreas y superficies, que pueden dividirse en 3 tipos de suelo según su origen y posición. Así, en la parte alta, encontramos suelos pedregosos, calcáreos, pobres y secos, seguidos de suelos ricos en manganeso y metales, sujetos a fenómenos aluviales y erosivos, y la parte baja, con suelos ricos en limo.
La bodega Petra, dirigida hoy por Vittorio Moretti y su hija Francesca, destaca por sus vinos únicos e irrepetibles, expresiones no sólo del terruño sino también de la viticultura histórica de estas zonas y sobre todo de la pasión y las emociones de los propietarios.
Los vinos de Petra se elaboran en medio de la arquitectura, la naturaleza y la poesía, en una bodega especialmente diseñada y creada por Mario Botta, destacado arquitecto moderno suizo, que la impregna de una fuerte personalidad y funcionalidad, así como de un ideal de estrecho vínculo con la tierra.
Hoy en día, la bodega Petra ofrece botellas únicas por su equilibrio y elegancia, una maravillosa síntesis de sol, delicadeza y potencia de sabor, como Petra ""Colle al Fico"", un vino tinto toscano elaborado con puro Syrah, o Petra ""Hebo"", el vino insignia de la bodega, elaborado con Sangiovese, Cabernet Sauvignon y Merlot. O Petra ""Quercegobbe"" y ""La Balena"", un vino blanco elaborado con una mezcla de viogner (variedad autóctona del Valle del Ródano) y barrica.