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Mount Nelson

La bodega Mount Nelson nació gracias a la gran pasión de Lodovico Antinori por el vino y a los estrechos vínculos establecidos entre la familia Notari y Marchesi Antinori s.r.l. La familia Notari siempre ha estado vinculada al mundo del vino: después de la guerra, más concretamente a finales de 1945, Vannuccio Notari decidió abrir su propia tienda de venta de vino a granel en el corazón de Florencia. Su hijo Giancarlo comenzó su carrera en las Cantine Antinori, en estrecho contacto con el marqués Piero, responsable en los años 70 y 80 de una revolución cultural que convirtió a la Toscana en el punto de referencia de la viticultura italiana de calidad. Mientras tanto, el hijo de Giancarlo, Saverio, comenzó a acercarse al mundo de la enología, completando sus estudios en 1988, confirmando, de generación en generación, el amor de la familia por la agricultura. 1997 fue el punto de inflexión para los Notaris, que decidieron fundar, con el apoyo del propio marqués Piero Antinori, la Compagnia del Vino, una empresa que produce y distribuye vinos que encarnan la visión de Giancarlo y Saverio. Desde entonces, las etapas de desarrollo han sido rápidas, y han visto la creación de varias marcas: se han adquirido Col de' Salici e Il Grillesino, junto con otras importantes bodegas extranjeras distribuidas por toda Italia, como Pol Roger, Famille Hugel y, finalmente, la propia Mount Nelson. Esta particular bodega nació gracias al inmenso amor de Lodovico Antinori por el Sauvignon Blanc: Lodovico decidió, de hecho, junto con su enóloga Helena Linderberg, seleccionar un viñedo en Nueva Zelanda, más concretamente en la zona de Marlborough, que reuniera las características ideales para esta variedad. El resultado de esta cuidadosa investigación es una botella verdaderamente especial, en la que el Sauvignon Blanc expresa todas las características del terruño del Nuevo Mundo, perfectamente mezcladas con una estructura y mineralidad típicas de lo que esta uva puede dar en Europa.