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Montefiorito

Montefiorito es una pequeña colina a las afueras de Asti, con un suelo rico en arena; es aquí donde, desde hace algunos años, dirige la granja del mismo nombre Ole Jensen, un danés muy enamorado de Italia. Los viñedos de la finca se encuentran alrededor del antiguo monasterio, en la cima de la colina, y entre las vides de arneis, nebbiolo, barbera y grignolino, también destacan los avellanos y los árboles frutales. En definitiva, se trata de un hermoso ecosistema, gestionado de forma estrictamente orgánica y sin el uso de herbicidas sistémicos o químicos. Para expresar lo mejor posible las características de la tierra, los vinos se elaboran con un proceso de vinificación muy delicado y se envejecen en ánforas de Tava. En 2018 se produjeron unas 2000 botellas de Arneis y 2000 de Nebbiolo, mientras que en 2019 se añadieron 1000 botellas de Grignolino, todavía envejecidas en ánforas. Además, la bodega alcanzará su pleno potencial de producción en los próximos 5/8 años, con más de 12/15.000 botellas. El proyecto de Montefiorito está actualmente dirigido por Gian Luca Colombo; el Monferrato Rosso DOC de la bodega, marcado por notas de pequeños frutos rojos, notas de violetas y toques de especias, fermenta en acero y luego madura durante 9 meses en ánfora, garantizando siempre una excelente bebibilidad. El Monferrato Bianco DOC, por su parte, expresión de fruta de pulpa blanca y notas de flores de acacia, fermenta en acero y luego madura durante 8 meses en ánforas; adecuado para ocasiones informales y de convivencia, ofrece, además de toda la tipicidad de tan famosa variedad piamontesa, un sabor ciertamente peculiar, dado por la maduración en ánforas.