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Luciano Saetti

"El sol y el agua, son los únicos elementos que utilizamos para cultivar nuestras uvas, para producir nuestros vinos": ninguna otra introducción podría haber sido mejor que las palabras directas de los propietarios de la bodega "Luciano Saetti", que con extrema síntesis nos hacen comprender plenamente la filosofía que hay detrás de su negocio del vino.
Fundada a finales de los años 90 del siglo pasado, concretamente en 1998, la bodega "Luciano Saetti" nació de la tradición vitivinícola que se ha transmitido de padres a hijos durante varias generaciones familiares.
Estamos en Emilia, en el corazón de la zona del Lambrusco: aquí se encuentra la bodega "Luciano Saetti". Con un viñedo de casi tres hectáreas, la empresa está situada en la zona de Santa Croce, en la provincia de Módena, y cría sus viñas según las normas de la agricultura ecológica.
Entre las hileras de vides existe el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad, por lo que cada elección agronómica es ponderada y cuidadosa. Durante la vendimia, que se realiza estrictamente a mano, las uvas se seleccionan cuidadosamente para obtener vinos sanos y puros, en los que la mano del hombre durante la vinificación sólo es mínimamente necesaria.
Desde 2007, la bodega produce vino sin adición de dióxido de azufre, elaborando vino exclusivamente de la variedad Lambrusco Salamino di Santa Croce, en la que la empresa basa todas sus etiquetas.
Y la elección resultó ser acertada: todos los vinos de la bodega "Luciano Saetti" son capaces de desprender aromas y sabores que nos devuelven a las antiguas tradiciones y al sabor sincero de un vino puro y natural, producido sin ayuda de sustancias químicas. Desde el "Rosso Viola" hasta "il Cadetto", sin olvidar el "Rosso dell'Emilia": todos los vinos etiquetados como "Vigneto Saetti" cuentan el lado más bello de la enología de Emilia Romagna.