Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Luca di Tomaso

Luca es un joven agricultor; su gran sueño -practicar una agricultura sostenible y producir vinos de calidad- se ha hecho realidad en las magníficas tierras de Umbría: aquí, de hecho, Luca se dedica a 4 hectáreas de viñedos y 3 hectáreas de olivares. La granja es pequeña, pero tiene grandes objetivos; el principal es trabajar en régimen de agricultura ecológica total, dando mucha importancia al trabajo manual, limitando el uso de máquinas y evitando el uso de pesticidas y herbicidas químicos. Luca y sus colaboradores -el enólogo Simone Zucchetti y el agrónomo Maurizio Segantini- escuchan en última instancia a la naturaleza, sus ritmos y ciclos, para poder preservar el carácter de las uvas y obtener un producto verdadero y auténtico, hijo del espléndido territorio autóctono. La finca consta de 3 parcelas diferentes, diferenciadas por la altitud y la exposición; las variedades cultivadas son Sangiovese, Cabernet Sauvignon y Sagrantino y todas ellas se utilizan para producir vinos que puedan contribuir positivamente a la gran historia vitivinícola que siempre ha caracterizado a las colinas de Umbría. El aceite de Luca, en cambio, es una mezcla de Muraiolo y Frantoio; se elabora simplemente mezclando la cosecha y revela inmediatamente una increíble fragancia e intensidad de sabor. La carta de vinos de Luca incluye actualmente: un Montefalco Rosso DOC, madurado en parte en barricas de roble de las zonas de Barolo y Barbaresco y en parte en cubas de cemento durante 18 meses, con mucho cuerpo, decidido y duradero; un Rosso Umbria IGT que, tras pasar 6 meses en barricas y acero, reposa un año en botella y es un excelente vino para disfrutar a diario; un Passito.