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Lisini

La finca Lisini tiene una superficie de más de 150 hectáreas, que se encuentran en la parte sur del territorio del municipio de Montalcino y pertenecen a la familia Lisini desde el siglo XVI.
Obviamente, estamos en la Toscana, en la provincia de Siena. Los viñedos ocupan unas 24 hectáreas, pero sobre todo gozan de una excelente exposición y de un microclima abierto a las corrientes marinas de la Maremma y caracterizado por escasas precipitaciones e igualmente raras nieblas, por lo que las uvas Sangiovese producidas alcanzan una excelencia y una calidad únicas. Alternando con bosques y olivares, entre las hileras, las vides crecen en terrenos especialmente aptos para la viticultura, y se cultivan con el máximo respeto al medio ambiente, a la naturaleza y al ecosistema, limitando los tratamientos fitosanitarios al mínimo, para cosechar racimos preciados, puros y concentrados en todos los pequeños matices organolépticos. En la bodega, la filosofía que se sigue no es muy diferente de la que se aplica en el viñedo, y dado el alto valor de la fruta, el cuadro se completa con profesionalidad, habilidades y conocimientos que han jugado un papel muy importante durante años.
Trabajando con pasión y dedicación para mantener la gama de etiquetas Lisini en los niveles más altos, es así como cobran vida vinos simplemente excelentes, producidos siempre sin olvidar cuál es el objetivo principal, destinado a exaltar y potenciar lo que la estación y el territorio han sabido expresar en las uvas.
Desde el Brunello di Montalcino hasta el Brunello Riserva, desde el Rosso hasta el "San Biagio", los de la bodega Lisini son, por tanto, botellas declinadas en un estilo clásico, que se encuentran entre los vinos más refinados y elegantes de la vertiente sur de la denominación, hasta el punto de mencionar obligatoriamente la selección Ugolaia, que procede de un viñedo de cuerpo único de 1,5 hectáreas, y que ha sido durante años uno de los vinos emblemáticos de todo Montalcino.