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Les Frères Soulier

Guillaume y Charles Soulier, de 26 y 27 años, se instalaron en Saint-Hilaire d'Ozihan hace unos años. Ambos, apasionados por el vino e hijos de un enólogo, comenzaron su aventura comprando 8 hectáreas en varios pueblos de Cotes-du-Rhone, anteriormente propiedad de su padre. Al verlos parece que cada uno tiene sus propias habilidades específicas, pero juntos son perfectamente complementarios. Guillaume es un experimentado paisajista que pasa mucho tiempo en los viñedos. Sus principales actividades agrícolas son el acolchado, el abono verde, la gestión de los pastos y el caballo que hace el arado. Charles se encarga de la bodega. Sus conocimientos de viticultura y enología y la experiencia adquirida en Mas de Daumas Gassac, en el Hérault, le convencieron para emprender su propio camino.
La idea del proyecto es volver a un enfoque tradicional interviniendo lo menos posible, utilizando preparados biodinámicos y tisanas para potenciar el viñedo y la tierra, dejando que se expresen libremente en el vino. Muchos de sus vecinos los toman por tontos, convencidos de que como esto es sólo una moda no va a funcionar. Otros observan y prueban. Guillaume y Charles rechazan las etiquetas porque, dicen, aún no han encontrado la que mejor les refleja y la que realmente les conviene. No encontrará el logotipo ecológico en la etiqueta, pero sepa que es una elección y no un accidente.