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Leopoldo I di Toscana

"Fue a finales del siglo pasado, concretamente en 1996, cuando nació la bodega Leopoldo I di Toscana, fundada por Nicola d'Aria. Creada de inmediato con un objetivo bien definido y riguroso que respetar, la empresa se propuso desde el principio producir vinos de alta calidad, que al mismo tiempo fueran capaces de expresar una personalidad muy fiel al territorio al que pertenecen.
Como su nombre "delata", obviamente estamos en la Toscana, y precisamente en las tierras entre Bibbona y Bolgheri, en un contexto muy adecuado para la viticultura. Es aquí donde, en primer lugar, el amor y la pasión incondicional por el trabajo, y luego la determinación y la constancia, están en la base de todo el proyecto que lleva el nombre de "Leopoldo I de Toscana".
Todo comienza con el trabajo entre las hileras de viñas, donde existe el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad. De las más de treinta hectáreas con las que cuenta actualmente la empresa, unas trece están plantadas de vid. En suelos caracterizados por una textura media, rica en esqueleto y arcilla, se cuida meticulosamente cada planta, para lograr ese equilibrio fundamental que es tan importante para cosechar uvas sanas, directas y de gran calidad, concentradas en cada mínimo matiz organoléptico. En la bodega, la filosofía que se sigue no es muy diferente a la que se aplica en el viñedo, y se procesa e interpreta la uva sin desvirtuar nunca su esencia, y por tanto potenciando y exaltando al máximo todo lo que la estación y el territorio han podido contar en el fruto. Todo ello da lugar a unas etiquetas sencillamente excelentes. Comenzamos con la mezcla bordelesa "Boschivo", que combina Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, que junto con Merlot dan lugar al "Duca Allone". El "D'aria" y el "Deco" también se elaboran con uvas internacionales, mientras que el "D'unico" se hace sólo con Syrah. Botellas de encanto irresistible, capaces de dar verdaderas emociones y cierta satisfacción. "