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La Palazzola

La Palazzola es desde hace años un punto fijo en el panorama vinícola nacional e internacional, por la constante e indudable calidad de sus vinos. Estamos en Vascigliano, a un paso de Terni, un lugar que debe su fama a esta famosa bodega, y es aquí donde nacen las perlas de Stefano Grilli, que, además de ser el propietario, es la mente detrás de cada etiqueta. Un carácter Stefano más único que raro, no sólo en el mundo del vino de Umbría, sino también un ejemplo para las nuevas generaciones de viticultores. Sus botellas han sido capaces de poner en el candelero esta zona, tan alejada de las denominaciones de origen más famosas: ya sea un vino blanco, un tinto o (sobre todo) un espumoso, Stefano siempre ha demostrado una sensibilidad única para expresar la elegancia y el equilibrio, la complejidad y la longitud. La consigna es la investigación, tanto de las variedades de uva más tradicionales como de su transformación. Un proceso creativo que es la verdadera marca de La Palazzola y que sigue regalándonos emociones. La empresa se fundó hace casi 100 años, en 1922, y hoy cuenta con 28 hectáreas de viñedos con un gran mosaico de variedades de uva tintas, como syrah, sangiovese, pinot nero, y blancas, como riesling y chardonnay, pero también verdello, una variedad autóctona particular. Viñedos con una edad media de 25 años situados en suelos arcillosos-calcáreos, cultivados mediante los sistemas alberello y cordone speronato. La gestión de los viñedos tiene un bajo impacto medioambiental y se presta la máxima atención a llevar a la bodega uvas de la máxima expresión varietal. La bodega está dirigida por uno de los enólogos más reconocidos, Riccardo Cotarella. La bodega es el lugar de mayor experimentación con el uso de materiales antiguos como las onzas de terracota. La Palazzola produce 150.000 botellas, con una amplia gama de vinos para satisfacer los paladares más exigentes, desde los espumosos de método clásico hasta los grandes vinos de postre.