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Kim Crawford

"Nueva Zelanda es una tierra única en el mundo, rodeada de 16.000 kilómetros de costa virgen y caracterizada por entornos en los que se alternan vastas llanuras con altas montañas, siendo estas últimas las que protegen de las corrientes frías y del clima, creando un hábitat especialmente favorable para la viticultura.
En este contexto nos encontramos con la bodega de Kim Crawford, quien, junto con su esposa Erica, fundó la empresa homónima en 1996 y comenzó a producir lo que los franceses habrían llamado "vin de garage" en su casa del centro de Auckland.
Desde entonces, sin embargo, todo empezó a cambiar, y en poco tiempo los vinos de Kim Crawford han ganado importantes premios de la crítica especializada, hasta el punto de que en menos de cuatro años, Kim y Erica empezaron a construir su propia bodega en Marlborough.
En 2003, el Sauvignon Blanc de Crawford entró por primera vez en la lista de los 100 mejores vinos de Wine Spectator, a la que siguieron 2005, 2006 y 2008. Hoy en día, cultivando sus viñas entre los paralelos 34 y 47, y aprovechando prácticamente todos los diferentes microclimas que se encuentran al recorrer Nueva Zelanda desde el extremo norte hasta el extremo sur, los vinos de Kim Crawford tienen un carácter distintivo y típico, expresando las mejores connotaciones territoriales.
Cuando la creatividad se combina con la ciencia, como le gusta decir a Crawford, las etiquetas que llevan el nombre de "Crawford" se convierten en únicas y vibrantes, resultado de una filosofía que pretende potenciar la autenticidad y la naturalidad en cada botella.
Empezando por el Sauvignon Blanc, luego el Pinot Gris, el Chardonnay y el Pinot Noir, y finalmente los espumosos del Método Clásico: todos ellos vinos salidos de la bodega Crawford, conocidos en todo el mundo y capaces de ocupar el podio de los mejores vinos neozelandeses. "