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Iovine

La finca Iovine es una empresa histórica y familiar de la península sorrentina: desde 1890, cuatro generaciones se han dedicado a elaborar una selección de productos que representan la identidad de los vinos de Campania. La historia comenzó con el abuelo Aniello, que empezó como fabricante de barricas y luego se dedicó al vino contenido en ellas, y continúa hoy con sus herederos, que siguen produciendo vinos en nombre de la tradición, pero con un ojo puesto en la modernidad. Uno de los vinos más populares es el tinto espumoso Gragnano Penisola Sorrentina DOC, típico de la zona napolitana, la carta de presentación espumosa de la producción de la empresa Iovine. Espumoso y apetitoso, Gragnano Sui Lieviti enriquece la tipología con la re-fermentación en botella con sus propias levaduras, una antigua costumbre que ha sido revalorizada recientemente porque permite reducir al mínimo la adición de sulfitos, obteniendo así un producto de mayor calidad, y añade una marcha más al perfil olfativo del vino. Los vinos elaborados con este método también son más longevos. El Aglianico Beneventano también es muy popular, confirmando su carácter de gran vino del sur, gracias a la intensidad de sus aromas y su sabor aterciopelado. Las uvas tintas Aglianico, piedirosso, sciscinoso y las blancas Falanghina, coda di volpe, caprettone y cacamosca, gracias a la variedad del suelo, garantizan la producción de vinos excelentes, ricos en aromas diferentes, desde los florales hasta los minerales, perfectos para acompañar la cocina típica napolitana pero también capaces de crear deliciosas combinaciones con platos de todas las regiones italianas. Las interesantes cepas autóctonas de Campania, algunas de las cuales eran consideradas variedades menores hasta hace poco, y la tradicional vocación de la finca Iovine por los vinos de este territorio, conquistarán a los amantes del vino y a los enófilos más curiosos.